第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:旅游合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    凭借港深机场联络线,国内旅客去香港乘坐国际航班,可在深圳“入闸” ;而香港旅客要想在深圳搭飞机,同样可以在香港地铁站内办理登机手续。在昨天举行的第五届泛珠论坛交通合作磋商会上获悉,港深机场联络线力争今年底拍板。而争取今年底动工的广深港高铁,则预计2015年完成,通过这条高铁,香港轨道交通网络将并入中国铁道“版图”。

    “深圳市民想到香港乘坐飞机去美国,可以在前海地铁站办理登机手续、托运行李。”香港路政署铁路拓展处副处长何伟富告诉记者,港深机场轨道联络线有望年底拍板,争取最早在2016年建成通车。港深机场轨道联络线是一条连接香港国际机场和深圳机场的铁路。全长约42公里,其中香港段18公里,深圳段24公里,预计行车时间约23分钟。联络线还与香港地铁和深圳地铁分别接驳。联络线位票价估计跟现有的“机场快线”单位里程票价相当,约为100港币。

    广深港高速铁路(以下简称“高铁”)的国内段已经全面开工。昨天,何伟富介绍,高铁香港段正进行详细设计,预计工程将于今年底动工,2015年完成。高铁是香港首条高速铁路,未来将连接至国家铁路网,是国家《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线中的一纵,可以连接京广客运专线和杭福深客运专线。高铁通车后,可把往来香港与广州的行车时间由现时约100分钟缩短至约48分钟(从西九龙到广州石壁),由西九龙前往深圳福田则只需14分钟。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心