第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:旅游合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-10 来源:

    海南精品旅游景区对广西游客实行门票优惠,湘滇黔计划重点推介广西“中越边关探秘游”……在今日举行的第五届泛珠三角区域合作与发展论坛旅游合作磋商会上,广西将与泛珠兄弟省份(地区)签订有关旅游合作的协议。与往届不同的是,更全面、更务实、更有保障将成本届旅游合作磋商会的亮点。

海南

精品景点对广西游客优惠

    原价128元的博鳌亚洲论坛永久会址,广西游客前往游览只需花108元;兴隆热带植物园将向广西游客赠票500张。在本届泛珠论坛上,广西旅游局将与海南省旅游发展委员会签订关于精品旅游景区为对方散客实行优惠的协议。今后,广西游客只需要出示身份证,就可以在海南部分景点享受门票优惠。

    海南境内部分国家5A级、4A级精品景区将对广西散客实行门票优惠政策。例如,5A级的三亚大小洞天道家养生一日游优惠价为118元/人;游览南湾猴岛或者中国雷琼海口火山群世界地质公园可享门市价8折优惠;著名的亚龙湾景区实行46元的优惠价(门市价54元);游览博鳌亚洲论坛永久会址可享受108元的优惠(门市价128元)。

    广西也向海南游客实行优惠政策。例如,向海南省游客销售广西旅游年票明信片,年票持有者携带一名成年同游者以上(含一名),年票持有者本人可免门票的全票,同游者在正常购买时可享受8.8折。

湘滇黔

重点推介广西“中越边关探秘游”

    今后,湖南、云南、贵州将帮助广西宣传推介广西的旅游精品线路。在湖南、云南、贵州分别与广西签订的旅游合作协议中,加强旅游宣传促销合作成为重头戏。 协议中规定,湖南、云南、贵州和广西将不定期组织彼此联合对外宣传促销活动,组织本省区旅行商和媒体到对方考察旅游线路和产品,东道主方将积极为对方在本地开展旅游宣传促销和考察活动提供便利条件。湖南省、云南省、贵州省将为广西重点推介“桂林山水文化体验游”、“中越边关探秘游”和“北部湾休闲度假跨国游”。广西为湖南、云南、贵州推介三省精品旅游线路。

    广西、香港的旅游也将深入开展,两地将进一步开发香港“一程多站”式旅游产品,充分发挥广西的地缘与旅游资源优势,开拓第三国旅游客源市场。

环北部湾区域

有望成为独具特色的旅游圈

    环北部湾区域将推进无障碍旅游合作,消除旅游壁垒。各方支持对方旅游企业在本地开展旅游经营活动,鼓励企业间形成互惠互利、形式多样的联合体,放宽对方企业在本地的准入标准,为对方企业的经营活动创造条件。

    在市场监管上,三地联合监管和执法,统一旅游服务标准,设立旅游服务电话、游客投诉和应急事件处理热线,探索建立环北部湾区域SOS旅游救援机制。同时,设立联席会议制度。

    国家旅游有关负责人表示,泛珠三角区域是我国涵盖面积最大和最具有发展潜力的区域性旅游合作区,发展泛珠三角旅游合作,具有十分广阔的前景。

广西

积极推进区域旅游市场一体化

    “与以往相比,本届磋商会上签订的协议内容更加全面、更加务实和更有保障。”广西旅游局副局长余小军表示,在深化合作上,少了很多空话而多了一些实际行动。例如推进无障碍中,明确要建设完善自驾车营地;广西区内旅行社组织游客前往广东等省份旅游无需经过当地旅行社操作,可自行订购酒店等。

    而在加强泛珠地区旅游合作上,广西将协同建设跨区域旅游精品线路,把广西的旅游产品与区外旅游产品捆绑成跨省区旅游精品线路,共同打造区域旅游品牌,积极推进区域旅游市场一体化,共同提升泛珠三角区域旅游在国际国内旅游市场上的知名度和竞争力。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心