第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:交通合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-26 来源:

  6月21日,广西海事局和贵州地方海事局在天峨县举行仪式,启动2009年龙滩库区跨辖区联合巡航。这是两省(区)海事部门在龙滩库区的首次联合行动,双方希望通过此次活动进一步整合海事监管资源,保障龙滩库区航路安全畅通,维护良好通航秩序,同时提高海事部门快速反应能力,探索建立龙滩库区巡航、搜救一体化机制,实现海事管理的区域无缝连接。

  龙滩水电站的建设,形成了涉及黔桂两省(区)10个县的库区。2006年9月龙滩电站下闸蓄水以后,龙滩库区上游河道通航环境大大提升,水上交通和旅游运输蓬勃发展,运行船舶从100多艘猛增至2000多艘。水上交通的繁荣推动了当地经济社会的发展,但一些船舶无证行驶、超载滥载、在主航道网箱养鱼等行为严重影响了水上交通安全。此次联合巡航为期4天,行程280多公里,由广西河池海事局、百色海事处,贵州省黔南州、黔西南州涉及龙滩库区的县地方海事部门联合执行。主要任务是打击船舶无证行驶和船舶超载滥装行为;强制拆除阻航吊网渔具,清理主航道的养鱼网箱;检测水域环境,打击船舶污染水域违法行为;检查渡口、码头、装卸点等靠泊设施安全情况;制止非法捕捞、挖沙取土等。据了解,两省(区)海事部门将进一步沟通协作,建立联合巡航长效机制,共保龙滩库区水运安全。(记者 韦鹏雁 通讯员 武鹏飞)

 

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心