第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:交通合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    铁道部副部长王志国6月11日在第五届泛珠三角区域合作与发展论坛交通合作磋商会上说,到2012年,泛珠三角区域9省区新建铁路将达到1.1万公里,区域内铁路总规模将达到3万公里。到2020年,区域内铁路网规模将增加到4.4万公里,其中新建铁路里程达到2.4万公里。

    王志国介绍,到2008年底,泛珠三角区域内的铁路营业里程达到近2万公里,占全国铁路网的25%,初步形成了区域内对外联系以及联系区域内主要城市的铁路运输骨干网络,为促进区域经济社会发展发挥了重要作用。

    但是我们也必须看到,泛珠三角区域交通运输发展仍然比较滞后,无论是交通基础设施的规模,还是运输服务质量的水平,都与区域经济社会发展的要求有较大的差距,特别是铁路运输能力与需求相比矛盾还是很突出,对区域经济社会发展来讲仍然是瓶颈制约,形势要求我们必须加快铁路发展。

    王志国说,根据国家批准的《中长期铁路网规划》,铁道部将不断扩大泛珠区域的铁路规划和建设规模,为区域内经济社会发展提供可靠的铁路运输保证。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心