第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:泛珠城市合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    6月10日,第五届泛珠三角区域合作经贸洽谈会展览展示开馆暨投资合作项目签约仪式、高层论坛等活动在南宁相继举行。玉林市委书记、市人大常委会主任金湘军,市长韩元利参加活动。

    在当天上午举行的投资合作项目签约仪式上,玉林市经贸代表分团成功签订项目2个。玉林市政协副主席、玉柴集团董事局主席晏平代表玉柴机器股份有限公司与广州汽车集团股份有限公司签署战略合作框架协议。广汽集团与玉柴机器决定在20多年的良好合作基础上,就共同建立优势互补、资源共享、长期稳定、合作共赢的战略合作伙伴关系,签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在汽车动力总成及零部件领域中展开全面合作,在客车用动力、混合动力和燃气等新能源动力上进行自主技术创新合作;深化双方在轻型商用车方面的合作,并探讨双方中重型发动机项目合作的可行性,共同推进中重型商用车的合作;对现有产品实现合作的优化、细分、共同推进;对新产品进行联合规划、共同研发,实现成果共享及渠道共建、网络共享、信心共用的目标,预计五年内的合作贸易额可达20亿元。此次战略合作框架协议的签署,标志着玉柴机器与广汽集团向全面战略合作迈出了实质性的一步,双方将发挥各自优势,实现强强联合、互利共赢的目标。

    博白县人民政府与广东粤景集团签订了木质素生产项目。该项目投资金额达8000万元,项目主要内容为制浆黑液生产木质素。

    玉林市经贸代表分团成员通过参加当天举行的投资项目对接会、投资环境和投资项目推介会等活动,广泛结交了新朋友,展示了新形象,为玉林市与泛珠三角区域经贸往来打下了基础。(王彦臻 蒋金泰)

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心