第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:泛珠城市合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    6月10日,第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会举行投资项目集体签约仪式、投资项目对接洽谈会、投资环境与项目推介会等多个经济交流活动。梧州市共有总投资为39亿元的8个项目成功签约,并向国内外客商推介洽谈了20个优质项目。

    据了解,在本次洽谈会上,泛珠“9+2”各省区共签约项目超过600个,项目投资总额超过2260亿元。其中梧州市在本次活动上签约的8个项目分别为:总投资3亿元的岑溪市新南方陶瓷生产项目,总投资1.5亿元的梧州工业园区医疗器械和高级卫生用品生产项目,总投资1.24亿元的市第二污水处理厂项目,总投资30亿元的长洲区医药商贸物流项目一期,总投资8000万元的长洲区音响、线材生产项目,总投资一亿元的长洲区白酒生产项目,总投资5000万元的蒙山县名优水果种植项目,总投资1.3亿元的蒙山县真丝织绸项目。

    在项目成功签约的同时,梧州市招商局、经委、发改委、商务局等部门还抓紧经贸洽谈会的难得机遇,广泛与与会的国内外客商进行项目推介、对接和交流。其中,与客商重点洽谈对接了南岸开发项目、西江水域养殖项目、年产120万吨水泥项目、圣文园开发项目,并向国内外客商推介了梧州进口再生资源加工园区招商项目、梧州工业园区星华工业小区厂房招商项目、梧州环城高速公路建设项目等16个精心包装的优质项目。

    在昨天开始的第五届泛珠论坛暨经贸洽谈会展览展示活动中,广西打造西江亿吨级“黄金水道”是整个展览展示的重点。而作为西江流域重要港口的梧州市,顺理成章地成为被提及最多的广西城市。“梧州港是全国内河主要港口,是广西通过西江航运干线与珠三角及港澳地区物资交流的枢纽。2008年在梧州由两广西江流域沿线六市共同签订的《西江经济(港航)发展论坛梧州共识》,大力推进了西江‘黄金水道’的加快建设。”展区内主要位置的这一段叙述,凸显梧州市在打造西江亿吨级“黄金水道”中的特殊地位。同时,作为广西企业的代表,梧州神冠蛋白肠衣有限公司也在展览中被着重介绍,向国内外来宾展示了梧州工业崛起的强劲势头。(杨远航)

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心