第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:泛珠城市合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    6月11日下午,第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的部分内容已经结束。在本届“珠洽会”会上,海南共签署政府合作协议12个,集中签约投资合作项目8个。协议内容和投资项目涉及旅游、港航、航权、农业、异地就医和服务贸易等。这些合作协议和投资合作项目的落实,对海南经济社会的发展有着巨大和实际意义。

    截至当天中午12时,本届珠洽会总签约项目累计超过600个,签约金额2261亿元。其中参加集体签约项目共88个,投资总额606亿元,项目涉及制造业、交通、物流、基础设施、旅游开发、新农村建设、农业和农产品深加工等领域。洽谈会期间,还举办了四川灾后重建项目推介会暨新闻发布会,推介项目546个。

    第五届珠洽会筹委会副主任李金早表示,本届泛珠大会举办了高层论坛和行政首长联席会议,召开了泛珠论坛五周年纪念会,开展了泛珠区域省会(首府)城市市长论坛、合作磋商会议和对话交流等一系列重要活动,各方行政首长共同种植了“泛珠合作之树”。论坛内容丰富,形式多样,务实高效,充分体现了“合作发展,共创未来”的主题和“携手共进,合作共赢”的特色。

    海南国际旅游岛建设,成为这几天“9+2”各方代表们热议的话题。海南举办了国际旅游岛专项推介会,并携带105个旅游建设项目出击珠洽会,欢迎国内外客商到海南共建国际旅游岛。

    在投资项目对接会上,海口、三亚、澄迈、文昌、万宁、琼海、儋州等市县都带了项目前来对接,包括旅游房地产、物流及海口药谷项目等,引起了国内外客商的高度关注。海南省商务厅工作人员表示,此次带来的《海南投资指南》等资料被争抢一空。

    海南省商务厅厅长裴真认为,海南作为一个岛屿省,经济腹地较小,没有理由不走出去。“9+2”平台对海南经济发展有着积极的作用,海南需要加速融入这个经济圈,寻求更广阔的发展空间。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心