第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:泛珠城市合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-03 来源:

  港珠澳大桥尚未开建,珠海就开始到广西“吆喝”其所蕴藏的巨大商机了。5月19日,珠海市政府在南宁举办港珠澳大桥建设为珠海带来的商机专题投资环境推介暨经贸洽谈会,其相关负责人说,珠海目前就像处于“底部”的一支股票,希望有识之士能相中它。

  据介绍,港珠澳大桥按计划将于今年底动工兴建,2015年竣工,总投资为726亿元,大桥建成后,珠海到香港将从现在的绕道深圳需3小时,缩短到30分钟以内,使珠海从珠江口西岸的交通末梢一举变成交通枢纽,全面提升珠海的城市价值。

  为何要到南宁来“吆喝”呢?珠海市政府相关负责人说,南宁与珠海属于“同饮一江水”的关系,南宁处于泛珠和东盟两大经济圈的交汇点,南宁发展前景可期。而珠海作为我国最早设立的四大经济特区之一,经过30多年的发展,已经形成独特的发展优势,2008年12月国务院颁布实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》中,把珠海定位为珠江西岸核心城市,珠海当前正面临新一轮大发展机遇,有望成为珠江地区一个新的增长极,希望两地能携手合作,共同发展。

  目前,基本稳定在珠海工作和生活的广西籍人员达6万人之多,广西本土企业、桂籍人士入珠注册企业和桂籍人士在珠海企业担任主要领导职务的各种企业、商户达1200多家,注册资金达30亿元,对珠海的直接投资达200多亿元。(记者 莫艳萍)

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心