第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:产业合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    6月11日,在南宁参加第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会的广西梧州市代表团与中国石油广西销售公司举行高层会谈,双方签署了战略合作框架协议,为长期合作共赢打下坚实基础。

    梧州市市领导王凯、全桂寿、刘可,中国石油广西销售公司总经理刘建明,副总经理刘杰、杨德华参加会谈。

    梧州市市长王凯介绍了我市当前重点工作开展情况。他指出,按照自治区党委、政府的部署,在未来三年内,梧州市将着力打造区域性枢纽城市、西江“黄金水道”中心城市、承接产业转移示范基地。随着铁路、高速公路、西江航道等交通基础建设的日趋完善,梧州综合交通格局逐步形成,在当前泛珠三角区域合作、东部产业转移、扩大内需、西江“黄金水道”建设等战略部署下,梧州市正面临着千载难逢的历史机遇。希望中国石油广西销售公司继续加强在梧州的项目建设与投资合作,梧州也会为企业提供大力支持,达到双方共赢发展目的。

    刘建明表示,梧州市的发展很有特点,在当前交通基础设施建设完善的基础上,发展前景非常广阔。中国石油公司作为名列世界500强的大型国有企业,非常关注梧州各方面情况,也理应为地方经济发展多做贡献。这次公司将计划在梧州投资的建设项目包括建设1座库容为5万立方米的油库,新增30个加油站点,项目总投资为5亿元,建成后年产生税收5000万元,希望项目能够得到梧州市的大力支持。随着双方合作框架协议的签订,中国石油广西销售公司将在梧州继续扩大投资的同时,还将为成品油网点供应做好保障,积极为地方经济发展出力。

    会谈中,王凯与刘建明签订了梧州市人民政府与中国石油广西销售公司合作框架协议,确定了双方未来长期合作的战略关系。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心