第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:产业合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

    6月9日上午,第五届泛珠三角区域合作经贸洽谈会开馆暨项目签约仪式在南宁国际会展中心举行。全国政协副主席李兆焯宣布开馆。全国人大常委会原副委员长何鲁丽,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨以及前来参加第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会经贸代表团各团长出席开馆暨项目签约仪式。自治区主席马飚致辞。自治区党委常委、常务副主席李金早主持签约仪式。

    北海市委书记王小东,市长连友农,市委常委、常务副市长孙大光以及北海经贸代表团成员参加了第五届泛珠三角区域合作经贸洽谈会开馆暨项目签约仪式。

    签约仪式上,铁山港区政府与中国矿业集团有限公司签订了《年产30万吨高档纸项目投资框架协议》书。该项目将在北海铁山港(临海)工业区投资建设年生产规模为30万吨高档纸的三条生产线:10万吨高档生活用纸生产线、10万吨无碳复写纸生产线、10万吨特殊彩色卡纸生产线,项目总投资约6.5亿元人民币。

    该项目签约代表、中国矿业集团有限公司执行董事徐争游说,去年中国—东盟博览会期间到北海考察时发现,铁山港作为广西北部湾经济区中的一个重要组团,区位优势明显,战略位置特殊,特别是芬兰斯道拉恩索公司投资的林浆纸一体化项目前期准备工作快速推进,因此我们选择了在铁山港投资建设30万吨高档纸项目,这既是公司的重点发展战略,也是积极参与广西北部湾经济区开放开发的一个重要举措。他表示,签约后,集团将马上进行可行性研究报告,制定初步设计安排,选址工作等,希望项目能尽快在北海建成投产。

    当天下午,北海市经贸代表团还在南宁国际会展中心参加了投资环境和投资项目推介会,就北海通海集装箱生产项目、IT配套产业园等10个招商项目及10个招商推介项目与有关方面进行了洽谈。 (扶建邦 )

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心