第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:产业合作
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-09 来源:

    日前,海南省文昌市西瓜专业技术协会成立10周年暨海南省西瓜专业技术协会年会在文昌召开。海南省西瓜协会会长梁亚宽透露,海南瓜农将北上联手广西、湖北瓜农在广西种植西瓜3万亩。

    今年5月初,海南、湖北、广西三地的100多名瓜农在广西北海、桂林等地考察。三地瓜农考察后认为,广西北海、桂林等地气候与海南相近,适合在七八月间种植西瓜,可赶在国庆节前后上市。因为国庆节前后是一个市场空当儿,此时海南与内地夏季西瓜生产接近尾声,西瓜供应紧张。经三地瓜农初步商讨,将成立跨省区西瓜专业合作社,由海南瓜农提供种苗、肥料、农药,并提供技术支持,广西瓜农以土地入股,湖北瓜农以资金入股,首期种植西瓜3万亩。

    梁亚宽分析说,海南七八九月是台风高发期,雨水多,这对西瓜生产非常不利,将海南西瓜种到广西去就是为了规避自然灾害风险,也能更好地打国庆节市场空当儿。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心