第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:图片新闻
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-15 来源:

签约仪式

  6月12日下午,广西壮族自治区政府与中国南方航空集团公司在南宁签署战略合作框架协议。自治区主席马飚,中国南方航空集团总经理、中国南方航空股份有限公司董事长司献民出席仪式。自治区副主席杨道喜与中国南方航空股份有限公司总经理谭万庚分别代表自治区政府和南航集团在协议书上签字。

  根据协议,广西壮族自治区政府与中国南方航空集团将共同加快促进广西辐射全国及东盟的航线网络建设,努力将南宁机场打造成为面向东盟的国际门户枢纽机场,将桂林机场打造成为国家重要的旅游枢纽机场,以满足广西日益增长的航空运输发展需求,推动广西民航事业又好又快发展。

  双方商定,巩固和发展以南宁、桂林为中心的广西辐射至全国及东盟的航线网络,力争使南航在南宁、桂林两地的客运量的市场份额分别达到50%左右。进一步提高广西辐射至全国各地以及东盟的航线网络的广度和密度,逐步完善南宁、桂林始发至国内重点旅游城市及省会城市的网络,积极开通国际航班和代码共享航班,并合理分布航线布局和时刻;逐年加大运力投放,5年内力争在广西投入的运力年平均增长达到15%左右。

  南航集团将在人力资源、物资设备、基础建设等方面优先考虑南宁基地,并在未来三年内投入1.2亿元以上资金重点保障南宁基地建设。与此同时,积极调整南航的航线航班资源,不断开发和丰富中转联程产品,进一步完善国内、国际航线之间的快速中转;逐步加密南宁至北京、广州、上海、深圳、成都、昆明等热点航线的航班密度,并根据市场情况,调整大飞机执行航班;以737NG系列替换老机型737-500,并逐步增加广西分公司执管飞机数量。此外,还将尽快开通桂林—台北航线;南航广西分公司总部也会尽早迁至南宁。

  自治区将在南航基地建设、航线航班运营和机场运营资源使用等方面提供支持和方便,为南航在广西的发展提供良好的经营环境和优惠的政策支持。

  目前,广西正处在历史上最好的发展时期,广西航空事业也随之迎来了前所未有的黄金发展时期。2009年至2012年,广西将投资90多亿元重点实施南宁机场新航站区及配套设施扩建、南宁机场军民分开、桂林机场航站楼扩建和柳州机场扩建工程,南宁机场将新建15万平方米航站楼,可满足年旅客吞吐量1500万人次需求,桂林机场航站楼扩建5万平方米后,可满足年旅客吞吐量1000万人次需求。南航作为目前国内拥有运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,将抓住机遇,与广西机场管理集团等单位紧密合作,在广西投放更多的运力,增加更多的航线。

  签字仪式前,自治区主席马飚会见了南航集团总经理司献民一行。自治区副主席杨道喜、自治区政府秘书长王跃飞会见时在座。
发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心