第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:区域快报
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-19 来源:

  处于“泛珠”与“泛北”节点上的梧州在“泛珠”区域合作捷报频频传来:前两年在珠三角区域引进项目165项,总投资161.5亿元。在6月9日—13日第五届“泛珠”论坛暨经贸洽谈会期间,梧州又成功签约8个项目“抱”回39亿元,并向国内外客商推介洽谈了20个优质项目。

  梧州今年专门成立招商引资项目统筹(服务)指挥部,围绕该市已经建成的128万平方米工业厂房和数十个精心包装的重点项目进行招商。该市坚持“走出去”主动出击开展招商,紧紧围绕粤、港、澳这个“主战场”,根据厂房布局、资源条件、产业配套来引进项目。前不久,梧州组团赴珠三角地区开展一系列招商引资活动,采取“大兵团”与“小分队”相结合、“菜单式”与“订单式”相结合的方式,取得了不俗的招商成果:成功签约38个项目,总投资额65.42亿元。

  该市收集、分析、研究制定招商的项目库和信息库,全市确定50个最具潜力、最能体现地方产业特色的招商项目,邀请专业机构进行再策划包装,并把规模内容、市场分析、配套条件以及谈判主体等信息输入到电子系统里,并印制全新的项目推介材料,让客商“看菜单点菜”。“招商信息库”的建立,则是把最新的各种招商信息资源与需求,以电子信息库的形式展现在各招商实体眼前。

  在一系列针对“泛珠”区域的招商措施促进下,梧州充分尝到了泛珠三角区域经济合作的甜头。今年前4个月,该市招商引资实际到位资金47.8亿元,同比增长了129.9%;引进外来投资项目153个,总投资额达72.4亿元。

  6月10日,在第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会举行投资项目集体签约仪式、投资项目对接洽谈会、投资环境与项目推介会等多个经济交流活动中,梧州共有总投资为39亿元的8个项目成功签约,并向国内外客商推介洽谈了20个优质项目。期间,梧州市还与广西有色金属集团、国家开发银行广西分行、中国石油广西销售公司签署了合作备忘录或战略合作框架协议。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心