第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:经贸洽谈会
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

  

  6月10日,第五届泛珠三角区域经贸合作洽谈会开馆暨项目签约仪式在南宁国际会展中心隆重举行。全国政协副主席李兆焯宣布开馆,全国人大常委会原副委员长何鲁丽和自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨及泛珠区域各方行政首长共同开启开馆装置,“泛珠”号巨轮扬帆起航,自治区主席马飚致辞。

  仪式由自治区党委常委、自治区常务副主席李金早主持。自治区党委、人大、政府、政协四家班子领导,全国人大、政协在邕领导,国家有关部委领导,泛珠区域各方政府代表团成员和经贸代表团团长,中央政府驻港澳联络办代表,国内外500强企业代表等出席开馆仪式。 

  马飚在致辞中说,我们在这里隆重举行第五届泛珠三角区域经贸合作洽谈会开馆暨项目签约仪式,这是新形势下深化泛珠区域合作、共同应对危机与挑战的盛会。泛珠区域经贸合作洽谈会是推进泛珠区域合作务实开展、确保实效的重要举措。泛珠区域各方自2004年共同开启泛珠区域经贸合作进程以来,先后成功举办了四届经贸合作洽谈会,在产业转移、物流、环境保护、旅游合作等方面取得了显著成效,为泛珠区域各方搭建起经贸交流与合作的重要平台,初步形成了泛珠区域资源共享、优势互补、协调发展、互利共赢、整体发展的新格局。

  马飚指出,第五届泛珠区域经贸合作洽谈会是在泛珠区域各方携手共同应对国际金融危机、全方位多领域合作不断深化的背景下举办的。本届洽谈会组展方式更活、投资规模更大、洽谈内容更实、涉及领域更宽、合作层次更高、签约项目更多。相信本届洽谈会的成功举办,必将为泛珠各方带来更多的商机与实惠,必将有力推动泛珠区域合作向纵深发展。

  马飚说,去年底,国务院批准《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,正式将泛珠区域合作纳入全国区域协调发展总体战略,为进一步深化泛珠区域合作提供了新的历史性机遇。让我们以本届洽谈会的成功举办为新的契机,适应新形势,抢抓新机遇,创新合作新机制,进一步扩大合作规模,拓展合作领域,提升合作层次,共同把泛珠区域合作推上一个新台阶。

  

  开馆仪式结束后随即举行了投资合作项目集体签约仪式。据初步估算,本届大会签约项目超过600个,合同总投资额2260亿元,其中超过10亿元的单个项目有19个。这次签约的项目涉及工业制造、商贸物流、林产品加工、园区开发、服务贸易等领域。

  

 

  

  

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心