第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:经贸洽谈会
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-12 来源:

  从第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会新闻发布会上了解到,本次大会经贸洽谈成果丰硕,成效显著。截止6月11日中午12点,第五届泛珠大会总签约项目累计超过600个,签约金额2261亿元。其中参加集中签约项目共88个,投资总额606亿元。

  本届经贸洽谈会还设置了泛珠合作五年来重大成果、泛珠各方经济社会发展成就展览和加快建设西江黄金水道专题展。举办了投资合作项目集体签约仪式、投资项目对接会、投资环境和投资项目推介会。

  全国政协李兆焯副主席,第九届、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,中央有关部门领导和泛珠各方行政首长及经贸代表团团长出席了展览展示开馆仪式和投资项目集体签约仪式。泛珠各方共组织11个经贸代表团参会,参展参会客商达到9629人。洽谈会前,通过网络发布推介项目2600多个。

  在集中签约的项目中,10亿元以上的项目有19个,投资总额456.75亿元;各省区与港澳的合作项目有19个,投资总额104.9亿元。项目涉及制造业、交通、物流、基础设施、旅游开发、新农村建设、农业和农产品深加工等领域。洽谈会期间,还举办了四川灾后重建项目推介会暨新闻发布会,推介项目546个。经贸洽谈会取得的成果充分表明泛珠经贸合作的领域不断拓宽,合作的内容不断丰富,合作的成效不断提高。

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心