第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
 视频中心 | 媒体专区 | 资料中心 | 招商项目
回首页 | English | 繁體  
当前位置:1+1、1+x
 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会 http://5th.pprd.org.cn 2009-06-11 来源:

  6月10日晚,自治区政府与湖南省政府在南宁签署《关于湖南省在广西钦州市建设临港工业园区及专业配套码头的框架协议》,双方表示将共同合作,在钦州市建设临港工业园区及专业配套码头。自治区主席马飚、湖南省省长周强见证签约。

  自治区党委常委、政法委书记温卡华出席签约仪式,自治区副主席杨道喜、湖南省副省长甘霖致辞并分别代表双方签署协议,自治区政府秘书长王跃飞主持签约仪式。

  杨道喜在致辞中说,当前广西北部湾经济区全面开放开发,为湘桂扩大合作提供了新的重大机遇。此次桂湘两省区携手开展交通合作,共同签署建设钦州临港基地协议,是进一步落实两省区合作框架协议的具体行动,是共建共享广西北部湾经济区的重要举措。钦州是广西北部湾经济区重要的临港工业城市,发展潜力巨大,发展前景广阔。湖南省交通管理部门与钦州市政府合作建设临港工业园区及专业配套码头,是深具远见的战略选择,广西将对此给予全力支持,确保合作协议顺利实施。

  甘霖在致辞中说,这次合作是湖南省直接参与北部湾经济区建设的具体行动,是深化泛珠合作的具体体现,也是深化湘桂合作的重要措施。长期以来,湖南与广西在多个领域都有很多交流合作,互访频繁。这次湖南省在钦州市建设临港工业园区及专业配套码头,顺应了湖南省企业走向东盟的需求,也弥补了湖南缺少出海口的不足,对湖南的发展具有深远的意义。

  据悉,湖南是第一个与广西签订协议,将在广西北部湾经济区建设临港工业园区及专业配套码头的省区。(宋春风)

发表评论  

相关新闻:

 
 
第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会
主办单位:广西第五届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会

承办单位:泛珠三角合作信息网 广西经济信息中心